ホテルニューオータニ(東京)、“旬のいちご”スイーツ&サンドイッチが主役のビュッフェ

 


ホテルニューオータニ(東京)は、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」にて「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~ストロベリースイーツ~」を2018年12月19日まで開催する。

テーブルを彩る「ストロベリースイーツ」には、シェフパティシエが「本当に美味しいいちごだけを提供したい」という想いのもと厳選した、旬のいちごだけを使用。12月上旬は「とちおとめ」、12月20日にはいちごの王様「博多あまおう」が展開される。定番の「ストロベリーショートケーキ」や「いちごタルト」はじめ、「いちごロール」、「いちごゼリー」、「いちご豆カン」、「いちごシャーベット」など、いちご尽くしのラインナップを揃える。

そして、スイーツと並んでサンドウィッチも同ビュッフェの主役に。 ホテル伝統のローストビーフを挟み込んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や「クラシックポークカツサンド」などのメニューが登場。さらに、週末限定の「ステーキサンド」など、見た目も楽しい一口サイズのサンドウィッチがお腹も心も満たしてくれる。

【詳細】

「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」~ストロベリースイーツ~
期間:2018年12月19日(水)まで
※20日(木)以降は「博多あまおう」を使用予定。
次ページ :  ※ビュッフェは年間通して営業。 時間:11:30~14:…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ