台湾発“お茶”ドリンク専門店「コイ・ティー」表参道に東京初出店、ゴールデンタピオカミルクティーなど
2018年11月16日 11:45
台湾のドリンク専門店「コイ・ティー(KOI The)」表参道店が、2018年11月25日(日)にオープン。東京初出店となる。
「コイ・ティー」は、台湾で絶大な人気を誇る、“お茶”を使ったドリンク専門店「50嵐(ウーシーラン」の系列ブランド。タピオカミルクティーや紅茶ラテなどのドリンクを提供する。12か国に332店舗を展開し、日本では沖縄・広島に4店舗を構える。台湾国内の「50嵐」店舗は500店にも上る。
ドリンクに使用する“お茶”は、水と茶葉にこだわって作られているのが特徴。“お茶”にとって最適な水を追求するために、定期的に水質検査を行い、茶葉は、台湾で摘んだ新鮮で高品質なものを使用している。さらに、“お茶”を抽出する時にはティーコンシェルジュが茶葉にとって最適な温度を見極め、温度管理を徹底。味わいを最大限に引き出すよう工夫がなされている。
「コイ・ティー」が提供する「ゴールデンタピオカミルクティー」には、カラメルで人工的に色付けをしたブラックタピオカではなく、無着色で天然原料のゴールデンタピオカを使用。賞味期限が2時間以内の新鮮なタピオカのみを使っている。粒が大きく、モチモチした食感のゴールデンタピオカは、芳醇なミルクティーの味わいとも相性抜群だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






