リーガロイヤルホテル東京"ポインセチア"チョコのクリスマスケーキ、ベリー入りレアチーズケーキも
2018年10月7日 20:25リーガロイヤルホテル東京から2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月13日(土)から12月19日(水)まで、引渡しは12月20日(木)から12月25日(火)まで。
リーガロイヤルホテル東京では、「ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~」をテーマに、シェフパティシエ 石和悟が手掛ける4種のクリスマスケーキを展開する。
新作のプレミアムケーキ「クリスマス・ポインセチア」は、大きな「ポインセチア」を飾った2段のケーキ。手作りで丁寧に仕上げたチョコレート細工のポインセチアは、1葉1葉表情が異なる趣ある仕上がり。ホワイトチョコムースに、ドーム型のフランボワーズムースを重ね、苺やフランボワーズ、真っ赤なソースをあしらった。上段、下段ともに中にはピスタチオのクレームブリュレが入っている。
「フラワーリース」は、苺やフランボワーズ、ブルーベリーなどのフルーツと、エディブルフラワーを散りばめた、色鮮やかなレアチーズケーキ。クリームチーズ、フロマージュブラン、サワークリームなどを組み合わせることにより、酸味と甘味を絶妙なバランスを実現している。
その他、ミルクチョコレートムースをダークチョコレートムースで包み、金色のスターをデコレーションした「ノエル・ショコラ」や、コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出した特製クリームを飾った「クリスマスショートケーキ」を取り揃える。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集