チーズスイーツ店「ウメダチーズラボ」大阪・大丸梅田にオープン、飲める&スプーンで食べるチーズケーキ

 


“チーズ好きに贈る”スイーツショップ「ウメダチーズラボ」がデビュー。大阪・大丸梅田店だけの展開で、2018年9月26日(水)より発売を開始する。

「ウメダチーズラボ」は、大丸梅田店だけのチーズ好きのためのショップとして誕生。「チーズを愛し、チーズにこだわり、チーズの魅力を引き出す」をコンセプトに、今までにない新しいスイーツを展開する。

スプーンで食べるチーズケーキ
「スプーンで食べるチーズケーキ」は、ふわふわ&なめらかな食感がポイント。メレンゲとカスタード、クリームチーズをあわせ、そこにチーズパウダーをプラスした。フレーバーは選べる全6種類。

上品な甘みとミルクの風味を感じられるマスカルポーネ、濃厚でクリーミーなカマンベール、青カビのくせを感じられる刺激的なゴルゴンゾーラなど。さらに、期間限定で、チーズ通にはたまらないゴルゴンゾーラの3倍バージョンも展開予定だ。

パイに包まれたチーズタルト
「パイに包まれたチーズタルト」は、パリッ、トロッ、サクッと1つで3度の食感が楽しめるスイーツ。チーズタルトをパルメザンチーズをふりかけたパイ生地で包み焼き上げた。一口頬張れば、中からチーズクリームがとろ~りと顔を出し、濃厚なチーズの香りが口いっぱいに広がる。
次ページ :  飲めるチーズケーキ 「飲めるチーズケーキ」は、2種類の…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月21日今日の献立
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ