愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. "京都牛"のすき焼き&ヒレカツサンドなど、伊勢丹新宿店「京都展」に集結

"京都牛"のすき焼き&ヒレカツサンドなど、伊勢丹新宿店「京都展」に集結


「第26回 伝統とモダンの競演 京都展」が、伊勢丹新宿店本館6階=催物場にて開催される。期間は2018年8月29日(水)から9月3日(月)まで。

パンとコーヒー、そして"牛肉"の消費量が全国1位である京都。「第26回 伝統とモダンの競演 京都展」では、そんな"牛肉"にフォーカスを当て、京都人も太鼓判を押す牛肉料理を集結させた。また伊勢丹新宿店限定のメニューを多数取り揃える。

食パン専門店 プルンニャの「京都牛のすき焼きサンドイッチ」は、京都牛と九条ネギ、京麩を使用した甘辛味のすき焼きを挟んだサンドイッチだ。

祇園おくむらでは、絶妙な火加減で仕上げたビーフカツとしば漬けを合わせたサンドイッチと、ふっくらとしたオムレツのサンドイッチをセットにした「しば漬ビーフカツ&玉子サンド」を各日30点限定で用意する。

とり山卯吉では、こだわりの牛フィレカツと、大徳寺 さいき家のだし巻玉子を詰め合わせたコラボレーション弁当「ビーフフィレカツだし巻弁当」を展開する。

その他、京の手しごとを堪能できるバッグやコインケースといった工芸品も多数並べられる。

【詳細】
「第26回 伝統とモダンの競演 京都展」
会期:2018年8月29日(水)~9月3日(月) 最終日18:00終了
※イートインは各日10:30~19:30、最終日17:00終了、ラストオーダー各日終了30分前
会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場
住所:東京都新宿区新宿3−14−1
TEL:03-3352-1111(代)
商品例:
・食パン専門店 プルンニャ「京都牛のローストビーフサンドイッチ」1,620円(2切入)
・とり山卯吉「ビーフフィレカツだし巻弁当」1,944円(1折)
・祇園おくむら「しば漬ビーフカツ&玉子サンド」各日30点限り 2,201円(1折)
※いずれも伊勢丹新宿店限定 ※価格は全て税込
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ