「うしごろエス」銀座にオープン、国産黒毛和牛A5ランクの最高級牛肉を使った肉料理を完全個室で
2018年6月15日 12:05
「うしごろエス(USHIGORO S.)」が銀座に2018年7月5日(木)にオープンする。
「うしごろエス」は、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した肉料理や、こだわりの厳選素材を使用した逸品料理を提供する「うしごろ」の最高級ブランド。
「うしごろエス」で提供されるのは、最高級の黒毛和牛を育て続ける田村牧場・川岸牧場から仕入れた極上の希少部位と、東京では非常に希少な三田牛を使った料理。完全個室の中で、各部屋専属の熟練した焼き師が丁寧に牛肉を焼き上げ提供する。2017年6月に1号店を西麻布にオープンし、銀座店は2号店となる。
銀座店では、最高峰の黒毛和牛を存分に楽しめる「GINZA限定コース」をはじめ、様々なコースを世界の銘酒とともに提供。個室は大小11の部屋を用意し、多彩なシーンでの利用に応える。
コースに登場する料理は、トリュフや雲丹醤油を添えた生肉、生からすみやキャビアを合わせた牛握りなど。「肉素麺」や「牛生メンチカツ」など、趣向を凝らしたユニークなメニューも取り揃える。
肉本来の旨味を存分に堪能できる「厳選部位のステーキ」、「厳選部位のしゃぶしゃぶ」も用意。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブの酢の物 がおいしい!
尚さん 00:54
-
具だくさん肉団子 がおいしい!
尚さん 00:54
-
焼きエビ入りお雑煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
尚さん 00:54
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:53
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 12/25
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
かかやさん 12/25
-
お刺身マリネ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
パンプキンソイリゾット がおいしい!
かかやさん 12/25
-
頭付きエビフライ がおいしい!
かかやさん 12/25
-
ぷちぷち!枝豆とコーンの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/25





