1皿1万円の高級素麺「スイスホテル南海大阪」で、0.3mmの日本一細い素麺を黒鮑や鱧ちりとともに
2018年5月21日 15:35
「スイスホテル南海大阪」の日本料理「花暦」では、1皿1万円の高級素麺を2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで提供する。
夏の風物詩、素麺。「スイスホテル南海大阪」が提供するのは、奈良の老舗素麺専門店「三輪山本」の「白髪」。日本一細い素麺と言われるその細さはわずか0.3mm。するりとのど越しがよく、まさに夏にぴったりの清涼感溢れる夏グルメだ。2017年販売時には1セット1万円という価格にも関わらず、予想を上回る反響を得た。
その人気に応え、2018年、再販へと至った。今回も素麺には同じく、奈良の老舗素麺専門店「三輪山本」の「白髪」を使用している。セットメニューには、黒鮑、瀬戸内産鱧ちりなどの、高級食材を厳選したメニューを用意した。この高級素麺は、冬子椎茸のめんつゆ、梅、胡麻3種の麺路が添えられているので、自分好みの食べ方で是非。
【詳細】
夏陰 素麺
販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
場所:スイスホテル南海大阪 10階 日本料理「花暦」
住所:大阪市中央区難波5-1-60
予約・問い合わせ:06-6646-5127(直通)
料金10,000円+税・サービス料
食コラム記事ランキング
- 1 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 ローソン「ほうじ茶きなこスムージー」ほうじ茶・練乳・ミルクのクリーミーでリッチな新作ドリンク
- 4 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 5 【今日の献立】2025年4月24日(木)「温泉卵のせミートドリア」
- 6 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 7 【定番から変わり種まで】カツオのたたきアレンジ7選~マンネリを打破できるアイデアが満載!
- 8 【4/22 ローソン新作】とろける&滑らか 濃厚なチーズケーキ系スイーツ3商品登場!実食レポを紹介します
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
ゴボウのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
鶏もも肉のグリル焼き がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
ワカサギのサクッと揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
アサリのバターライス がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
カボチャと鶏ひき肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:14
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:57
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08:51