愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. カフェコムサより春の新作スイーツ - 菱餅に見立てたひな祭りケーキ&フレッシュ苺と桜ゼリーのケーキ

カフェコムサより春の新作スイーツ - 菱餅に見立てたひな祭りケーキ&フレッシュ苺と桜ゼリーのケーキ


カフェコムサより、2018年春の華やかな新作ケーキが2種発売される。

「いちごと桜ゼリーのケーキ」は、フレッシュな国産いちごと、桜の濃縮エキスを使ったゼリーで飾ったケーキ。甘酸っぱいラズベリークリームや、抹茶練乳ムースとともに、桜の優しい香りといちごのみずみずしさを楽しめる。

ひな祭り限定の「ひな祭りの限定ケーキ -いちごと3色ムースのケーキ-」は、マスカルポーネをベースに、抹茶、マスカルポーネ、ラズベリーを菱餅に見立てたムースを重ね、華やかなフルーツをトッピングして仕上げた一品だ。ジューシーないちごやオレンジの味わいや、ムースのまろやかな甘味が、マスカルポーネと抜群の相性でマッチする。

【詳細】
カフェコムサ 春の新作スイーツ
・いちごと桜ゼリーのケーキ
・ひな祭りの限定ケーキ -いちごと3色ムースのケーキ-
価格:12cm 2,808円、15cm 4,860円 ※店舗では1ピース販売もあり。
予約期間:2018年2月15日(木)3月1日(木)
受渡期間:2018年3月1日(木)~3月4日(日)
※店舗やフルーツの入荷状況により展開商品、展開期間、デザイン、価格は異なる。
※価格は全て税込。
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ