ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセットのホワイトデー、糀&日本酒の和のモヒートチョコなど

 


コンセプトカフェ「ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセット」は、ホワイトデーに向けたスイーツを2018年2月15日(木)より発売。

「ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バセット」は、日本を代表するパティシエ・ショコラティエの辻口博啓と世界チャンピオンのバリスタのポール・バセットによる、コーヒーとショコラのマリアージュを楽しめるショップだ。

ホワイトデーに向け、「ル ショコラ ドゥ アッシュ」の新作チョコレート「セーセーセー ショコラ ルネサンス(C.C.C. CHOCOLAT RENAISSANCE)」が登場。マルコメの協力により、日本伝統の糀をショコラと合わせた特別なガナッシュを作り出した。糀と日本酒のショコラブランにペパーミントを加えた和のモヒートガナッシュ、ユズ果汁で作ったガナッシュの2層で形成したチョコレート「No.2 和のモヒート」や、山形県産ワインのガナッシュとダマスクローズのガナッシュを合わせた「No.4 ダマスクローズ」など、日本発の素材や感性と、フランスの技術が融合した、繊細なチョコレートのセットとなっている。

その他、チョコレートでコーティングした口紅サイズのミニパウンドケーキ「ルージュ」や、「ル・クルーゼ」とコラボレーションしたマグカップとチョコレートドリンク「ボワソン アッシュ」のセットなど、ギフトにも最適なスイーツが店頭を飾る。
次ページ :  【詳細】 ル ショコラ ドゥ アッシュ / ポール バ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年8月21日今日の献立

メインは白身魚のネギソース。鶏ささ身とエノキのスープと大葉入りの焼きおにぎりを添えたヘルシーな献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.