コンラッド大阪で春を楽しむ - 「桜のアフタヌーンティ」や旬の食材使用の「お花見弁当」など

 


コンラッド大阪より、春を体感できる、「お花見弁当」や「桜アフタヌーンティー」などが新登場。期間は、2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで。

コンラッド大阪で春を楽しむ
オープン以来初めての春を迎える、コンラッド大阪が用意したのは、春にぴったりの6つのプロモーション。ホテル内のレストランやラウンジで、旬の食材や風味を楽しめるメニューの提供のほか、パーティーなどが開催される。

"桜尽くし"の日本料理 季節にぴったりな「お花見弁当」も登場
和食レストラン「蔵 – 鉄板焼&寿司」からは、ランチ、ディナー共に、"桜"を取り入れたメニューがラインナップ。旬の桜鯛や、桜豆腐、桜海老などのサイドメニューに加え、ランチのメインでは、黒毛和牛フィレかサーロインのどちらかを、桜バターと共に味える。なお、ディナーでは、選べるメインのサーロインが神戸牛サーロインに変わる。

また、同店では、彩り鮮やかな「お花見弁当」を提供。出来立ての山菜と筍の天ぷらと共に、桜海老のちらし寿司や、桜マスの照焼き、桜鯛のお造りなどが詰められ、春の味覚を存分に味わえる一品に仕上がった。

「桜アフタヌーンティ」
「40スカイバー&ラウンジ」は、「桜アフタヌーンティー」を提供する。
次ページ :  桜をイメージしたノンアルコールカクテルで乾杯した後は、桜や…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月12日今日の献立

カレー粉、マヨネーズ、バターなどを使ったメイン、副菜、ご飯、味付けのバリエーション豊富な献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ