ハーゲンダッツのクリスピーサンドから“初のあずきを使った”「抹茶クリームあずき」など

 


ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のクリスピーサンドから、期間限定新フレーバー「エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~」と「抹茶クリームあずき」が2017年6月6日(火)より全国で発売。また人気のクリスピーサンド「キャラメルクラシック」が同日よりリニューアルする。

クリスピーサンド“初”のあずきを使った「抹茶クリームあずき」は、こしあんソースがポイント。隠し味に黒糖蜜を入れることで、こしあんの甘さと抹茶のほどよい苦味を品よくまとめた。抹茶の香りを感じられるよう、アイスクリームのコーティングには、甘み、香り、口どけのよい抹茶を取り入れた。暑い季節に味わいたい、和スイーツに仕上がっている。

濃厚でありながらすっきりとした味わいの「エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~」は、夏にぴったりのスイーツ。コーヒーと相性の良いマスカルポーネチーズ アイスクリームに、苦味のあるエスプレッソソースを加えた。エスプレッソソースには、ほろ苦いモカビーンズを使用しているため、風味豊か。また、アイスクリームを包むコーティングに、コーヒーパウダーを用いることで、食べる時にふわっとコーヒーの芳醇な香りが楽しめる。
次ページ :  また、リニューアルする「キャラメルクラシック」は、アイ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月21日今日の献立

あっさり麺料理。ナンプラーを使って、簡単異国の味。

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.