梅酒45種1杯100円で飲み比べ「梅酒BAR 2017」世界初ハーブ梅酒やレアな熟成梅酒が和歌山に
2017年5月25日 11:401杯100円で45種類の梅酒を飲み比べできるイベント「梅酒BAR 2017~梅酒を楽しむ会~」が、2017年6月4日(日)に和歌山の酒造中野BCにて開催される。
「梅酒BAR」は、ウメの収穫最盛期を迎える時期にあわせ、和歌山の酒造中野BCが南高梅のおいしさを伝えるために生まれた。2016年開催時には、約2,300人が来場した人気イベントだ。
第8回目を迎える今年は、さらにバージョンアップ。参加費の500円(入場料・1ドリンク付き)を払うと、梅酒を1杯100円で飲み比べが可能。提供数は過去最多45種となる。会場では、世界初エルダーフラワーを使った“ハーブ梅酒”をいち早く楽しむことができ、また「パイナップル梅酒」や品評会で日本一に輝いた3銘柄(紅南高梅酒・緑茶梅酒・ハッサク梅酒)も味わうことができる。
さらに“レアモノ”ものと呼ばれる貴重な梅酒に出会えるブースも出現。“熟成梅酒”といった高級品や発売前の新商品、さらに10年熟成させた「長久梅ROUGE2007」まで、なかなか飲めない梅酒を1杯700円で思う存分楽しむことができる。
当日は、地元飲食店ら約30店以上が屋台を出店。和歌山産南高梅の燻製したピューレを使った「燻し梅バーガー」といった和歌山ならではのグルメをはじめ、フレンチ・イタリアン、さらに、こだわりチーズ、土釜ピザ、フグの唐揚げ、焼き鳥、タコ焼き、手作りパンといった料理が揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集