パリ発モッツァレラサンドイッチ専門店「ンーモッツァ」東京・青山に2号店オープン

 


パリ発モッツァレラサンドイッチ専門店「ンーモッツァ(Mmmozza)」の日本2号店が、2017年5月26日(金)、東京・青山にオープンする。

3月に日本初上陸を果たした「ンーモッツァ」は、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズ(ブッファラ)とボリュームにこだわった、フレッシュメイドのモッツァレラサンドイッチショップ。パンは、バゲット・チャバタ・フォカッチャからセレクトできるほか、オプションでチーズやグリル野菜のトッピングの追加も可能となっている。

店頭では、看板メニューである水牛のモッツァレラチーズサンドイッチのほか、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、リコッタチーズの3種のチーズを使った濃厚チーズシェイク「トレッチーズシェイク」と、ゴルゴンゾーラチーズとルッコラを贅沢に使ったサンドイッチ「ゴルチェ」が限定メニューとして販売される。

また、イートインスペースが併設となる青山店では、ディナー前に軽いおつまみとアルコールを楽しむ“アペロ(=アペリティフ)”を提案。水牛モッツァレラチーズ・グリルドベジタブルなどを盛り合わせたプレートメニューと共にビールやオーガニックワインも充実し、仲間と夕暮れ時の一杯を楽しむ空間としても利用できる。
次ページ :  さらに、本国からフレッシュなまま空輸で届く希少な水牛モ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ

今日の献立

2017年12月18日今日の献立

熱々の汁ものが美味しい季節。だしたっぷりの肉詰め巾着が主役の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.