愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. パリ発モッツァレラサンドイッチ専門店「ンーモッツァ」東京・青山に2号店オープン

パリ発モッツァレラサンドイッチ専門店「ンーモッツァ」東京・青山に2号店オープン


パリ発モッツァレラサンドイッチ専門店「ンーモッツァ(Mmmozza)」の日本2号店が、2017年5月26日(金)、東京・青山にオープンする。

3月に日本初上陸を果たした「ンーモッツァ」は、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズ(ブッファラ)とボリュームにこだわった、フレッシュメイドのモッツァレラサンドイッチショップ。パンは、バゲット・チャバタ・フォカッチャからセレクトできるほか、オプションでチーズやグリル野菜のトッピングの追加も可能となっている。

店頭では、看板メニューである水牛のモッツァレラチーズサンドイッチのほか、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、リコッタチーズの3種のチーズを使った濃厚チーズシェイク「トレッチーズシェイク」と、ゴルゴンゾーラチーズとルッコラを贅沢に使ったサンドイッチ「ゴルチェ」が限定メニューとして販売される。

また、イートインスペースが併設となる青山店では、ディナー前に軽いおつまみとアルコールを楽しむ“アペロ(=アペリティフ)”を提案。水牛モッツァレラチーズ・グリルドベジタブルなどを盛り合わせたプレートメニューと共にビールやオーガニックワインも充実し、仲間と夕暮れ時の一杯を楽しむ空間としても利用できる。
次ページ :  さらに、本国からフレッシュなまま空輸で届く希少な水牛モ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ