「ソルビン」が仙台にオープン - 口の中でとろけるパウダースノーのかき氷

 


コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の日本第3号店「ソルビン センダイ」が2017年7月仙台市にオープン。

2016年に日本に初上陸して以来、連日行列を記録する人気ぶりのデザートカフェ「ソルビン」。そんな「ソルビン」が、東北エリアに初出店する。

「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するカフェ。味付けや食材に流行りの要素を取り入れながらも、他のカフェにはないような珍しいアイデアや、どこか懐かしさを感じる温もりが話題を呼んでいる。

中でも人気なのは、なめらかな口触りでスッと溶けてしまうパウダースノーのようなミルク氷を使ったかき氷。氷が見えなくなるほどたっぷりとのせたジューシーなフルーツやきな粉、お餅などのトッピングが柔らかな氷と絡み合う。見た目から食感、味わいまで”新感覚”のかき氷を、是非この機会に試してみてはいかがだろう。

【詳細】
ソルビン センダイ
オープン日:2017年7月
場所:宮城県仙台市
※詳細は店舗Twitterにて随時更新予定。
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年5月25日今日の献立

魚はご飯に混ぜて食べやすく。麺も入ったサラダでボリュームのある献立。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.