愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「ソルビン」東北エリア初店舗をJR仙台駅直結「エスパル仙台」内にオープン

「ソルビン」東北エリア初店舗をJR仙台駅直結「エスパル仙台」内にオープン


コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、東北エリア初となる店舗をJR仙台駅直結の商業施設「エスパル仙台」内に2017年7月7日(金)オープン。

「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するカフェ。味付けや食材に流行りの要素を取り入れながらも、他のカフェにはないような珍しいアイデアや、どこか懐かしさを感じる温もりが話題を呼んでいる。今回オープンする「ソルビン センダイ(SULBING SENDAI)」は、1号店の原宿、2号店の天神に次ぐ日本3号店だ。

「ソルビン」といえば、口に入れた瞬間にすっと溶けてしまう、パウダースノーのようなミルクかき氷。ふわふわで滑らかな口当たりは、一度食べると病みつきになる。また、氷が見えなくなるほどたっぷりとのせたジューシーなフルーツやきな粉、お餅などのトッピングで楽しめるのも「ソルビン」ならでは。

オープン記念メニューとして、1週間限定で原宿店・天神店で連日完売だった人気メニュー「生いちごソルビン」を仙台店限定で数量限定発売する。「生いちごソルビン」は、ソルビンおなじみのふわふわのミルクかき氷にあんこ、たっぷりのいちご、大福をひとつ丸ごとトッピングした一品だ。
次ページ :  見た目から食感、味わいまで”新感覚”のかき氷を、是非この機… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ