世界のビール博物館で「世界三大珍味×飲み比べ」ビアセット - トリュフやキャビアに合う1杯を提案
2017年1月26日 10:00
「世界三大珍味×飲み比べ」ビアセットが、世界のビール博物館から期間限定で登場。2017年1月23日(月)から2月28日(火)まで1日10食限定で販売される。
「世界三大珍味×飲み比べ」ビアセットは、世界三大珍味であるトリュフ、フォアグラそしてキャビアと、それぞれの食材に合ったビール3種類を楽しめるセットだ。料理と個性のあるビールが互いの旨味を引き立て、普段と少し違ったビールの美味しさを発見できる贅沢なひと時を味わうことができる。
キャビアをたっぷりとかけたパンケーキには、ドライな口当たりの「カウリエ エクストラ」を。キャビアの豊かな磯の香りに、マスカットのようなフルーティなアロマが混ざり合う。フォアグラにフルーツソースを添えたポワレには、「ブルッグス ゾット ダブル」を用意。フォアグラの濃厚なコクは、爽やかにホップが香る軽い口触りが、バランス良くマッチする。
そして、トリュフをまぶしたチーズのリゾットには、シャンパンのような味わいのユニークなビール「イネディット」が相性抜群だ。豊かなトリュフの香りを引き立てる。
【詳細】
「世界三大珍味×飲み比べ」ビアセット
販売期間:2017年1月23日(月)〜2月28日(火)
販売店舗:世界のビール博物館
東京ソラマチ店
TEL:03-5610-2648
横浜店
TEL:045-664-2988
大名古屋ビルヂング店
TEL:052-589-8788
グランフロント大阪店
TEL:06-6371-6968
※週末は席が混み合うため事前予約がおすすめ
価格:2,680円+税・サービス料
※各店限定1日10食限定
※注文は2名分から
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年9月27日(土)「鶏とズッキーニのビール煮」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




