キットカットの限定ストアが代官山に、-196°Cで瞬間冷却した氷点下スイーツを堪能
2016年8月7日 13:15
「キットカット ショコラトリー ワンダーランド」が東京・代官山に限定オープンする。期間は2016年8月5日(金)から16日(火)まで。
1年の中で“最も暑い時期”にオープンする、今回の限定ストアでは、液体窒素を使ってマイナス196℃に瞬間冷却する「氷点下ショコラトリー」を販売。キットカットの上に自分好みのトッピングをして凍らせた、ここでしか食べられない特別なスイーツだ。
土台となるチョコレートには、通常のキットカットとは異なり、高品質のクーベルチュールチョコレートを使用したプレミアムライン「サブリム」を使用。フレーバーはビター、ミルクのほか、ホワイト、ビター&ラズベリー、ビター&パッションフルーツの5種類から選べる。
トッピングは「ル パティシエ タカギ」の高木シェフが厳選した約20種類から、好みの3種類と特製デザートソースをチョイス。マシュマロやアーモンド、プレッツェルのほか、ブルーベリー、マンゴー、オレンジピールなど様々で、ソースはエキゾチックソースと呼ばれるマンゴーとパッションフルーツを混ぜたものと、ラズベリーソースの2種類だ。選任スタッフがひとつひとつ丁寧に仕上げてくれる。
食コラム記事ランキング
- 1 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 2 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 3 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 4 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 5 【ローソン新作】これで181円?!「盛りすぎ!大きなチョコシュー」クリームがあふれちゃう! 実食レポ
- 6 【ローソン新作】「盛りすぎ!くちどけショコラクレープ」通常サイズと比べてみました!実食レポ
- 7 【今日の献立】2025年6月13日(金)「牛肉とアボカドの照り焼き」
- 8 グリル・フライパンで作る【焼き魚】レシピ〜香ばしくふっくらと仕上げるコツは必見!
- 9 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 10 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ろうずまりぃさん 04:08
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
スプーンサラダ がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
焼きピーマンのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 06/14
-
鶏の唐揚げタルタルソースかけ がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
アジのショウガ煮 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
フライド長芋 がおいしい!
ドラえごんさん 06/14
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ドラえごんさん 06/14