ゲラン新作香水「ペラ グラニータ」 - ギリシャ神話の楽園をキンモクセイや洋ナシなどで表現
2016年6月4日 10:20
ゲラン(GUERLAIN)から、フレグランス「アクア アレゴリア」の新たな香り「ペラ グラニータ」が2016年6月1日(水)より全国で発売される。
「アクア アレゴリア」は、自然の美しさと天然素材へのオマージュとして作られたフレグランス。定番となった4種のラインナップに加え、毎年新たな香りを発売している。今回の新作「ペラ グラニータ」は、ギリシャ神話に登場する楽園に生える洋ナシの木陰で、グラニータ(シチリア発祥のシャーベット状の氷菓)を楽しむひと時を表現している。
トップノートでは、フレッシュなグラニータを思わせるグレープフルーツやレモンが、弾けるように香り立つ。ミドルでは、洋ナシやキンモクセイ、オレンジブロッサムが組み合わさって、果樹の下の木漏れ日を表現。続くベースでは、ホワイトムスクやシダーウッドが深みのある余韻を残す。
またボトルには、爽やかなピンクカラーに、ゲランを象徴するビー ボトルを称えるゴールドのメッシュがあしらわれている。
【詳細】
アクア アレゴリア ペラ グラニータ オーデトワレ 8,200円+税
発売日:2016年6月1日(水)
内容量:75ml
【問い合わせ先】
ゲランお客様窓口
TEL:0120-140-677
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




