星のや京都“貸し切り花桜テラス”で嵐山のお花見滞在プラン、特別ディナー&スイーツも
2025年1月19日 14:35
星のや京都は、春の桜を堪能できる特別な滞在プログラム「奥嵐山の花見滞在」を、2025年3月25日(火)から4月9日(水)までの期間限定で開催する。
嵐山の静けさと桜を楽しむ「奥嵐山の花見滞在」
星のや京都は、嵐山の観光名所・渡月橋から約1km離れた渓谷に位置し、喧騒から離れて桜を満喫できるロケーション。「奥嵐山の花見滞在」では、時間帯ごとに異なる表情を見せるしだれ桜やソメイヨシノ、ヤマザクラを背景に、贅沢なひとときを満喫できる特別ディナーやモーニングを提供する。
“貸し切り花桜テラス”で特製ウェルカムカクテル&和菓子
まず到着すると、貸し切りの「花桜テラス」で、特製ウェルカムカクテルと和菓子を堪能。カクテルには微発泡の日本酒とみずみずしい苺を使用し、1803年創業の京菓子司「亀屋良長」が手がけた季節の烏羽玉3種が提供される。春風に吹かれながら桜の下でゆったりとくつろぐことができる。
特別夕食「花見膳」をライトアップされたテラスで
夕方にはライトアップされた「花桜テラス」で、春の旬を盛り込んだ特別な夕食が用意される。筍木の芽和えや桜鯛薄造り、桜海老姫皮真丈などが並ぶ花見膳を堪能しながら、幻想的な桜を楽しむことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 2 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 3 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 6 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
- 7 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 10 【今日の献立】2025年2月7日(金)「サラダ豚丼」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
白菜のユズコショウマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ひとくちステーキ がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん がおいしい!
makoさん 10:16
-
白菜と豚肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
切干し大根の油炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:15
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:14
-
おうちでメキシカン!手作り本格タコス がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
チェリーワインクリームロール がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03:50
-
ワインのお供に トマトとバジルのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 02:19
ウーマンエキサイト特集