資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、白いちご「淡雪」や「あまおう」使用の贅沢苺パフェ
2024年12月28日 13:15
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で、「ストロベリーフェア」第1弾が開催。2025年1月7日(火)から1月31日(金)までの期間、5種類のストロベリーパフェを提供する。
「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」
「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」は、いちごの王様と呼ばれるブランド苺「あまおう」を贅沢に使用した1品。優しい甘味で酸味が少なく、ジューシーな「あまおう」の味わいを存分に堪能できる、いちご好き必見のパフェだ。
「佐賀県産苺“淡雪”のパフェ」
佐賀県産の白いちご「淡雪」を使用したパフェも要チェック。穏やかな酸味とほどよい甘さのバランスが取れた味わいを楽しめる。その名の通り、まるでふわふわとした白い雪を思わせる「淡雪」のパフェは、思わず写真に収めたくなるほど美しい。
「徳島県産苺“さくらももいちご”のパフェ」
また“プレミアムストロベリーパフェ”として、徳島県産の「さくらももいちご」を贅沢にトッピングしたパフェもお目見え。甘さや食味において厳しい基準をクリアした「さくらももいちご」のほどよい歯ごたえと控えめな酸味、非常に甘くジューシーな味わいを楽しめる。
このほか、芳醇な香りが特徴の岐阜県産苺「美濃娘」や、京都府産の希少な苺「女峰」を使ったパフェも用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2025年7月11日(金)「丸めないハンバーグ」
- 2 【今日の献立】2025年7月12日(土)「15分でできる!パスタ 麺つゆで和えるだけ by岡本 由香梨さん」
- 3 プロ直伝!「マンゴー」のベストな切り方&選び方を徹底解説〜簡単レシピ5品も紹介
- 4 とろ旨がたまらない!「白ナス」のおすすめレシピ7選〜特徴や歴史、普通のナスとの違いも解説
- 5 オクラの人気レシピTOP10!1位に輝いたのは、麺つゆで味が簡単に決まる「無限オクラ」
- 6 透明感たっぷりの涼菓「葛きり」で夏映え!デザート&サラダ7選のほか、歴史や栄養も解説
- 7 夏の紫外線対策!「ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.57】
- 8 梅干しでじっくり煮込む「梅香る豚スペアリブのビール煮」爽やかな酸味のオレンジワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 9 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 10 【鶏むね肉を柔らかくする方法】 話題のブライン液のほか、マヨネーズや片栗粉でしっとり仕上がる
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アジのみそ和え がおいしい!
ゲストさん 03:11
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
桜エビシューマイ がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:42
-
砂肝とニラのオイスターソース和え がおいしい!
ゲストさん 00:52
-
クリームコーンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
ハーブチキンサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
抹茶のNYチーズケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 07/13
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
焼きカニカマのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
牛肉のしぐれ煮 がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 07/13
-
パパっと時短!鮭のフライ がおいしい!
ドラえごんさん 07/13
-
鮭の照り焼き がおいしい!
ドラえごんさん 07/13
-
鳥もも肉の照り焼き お酢が隠し味! がおいしい!
めありーさん 07/13