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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、白いちご「淡雪」や「あまおう」使用の贅沢苺パフェ


資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で、「ストロベリーフェア」第1弾が開催。2025年1月7日(火)から1月31日(金)までの期間、5種類のストロベリーパフェを提供する。

「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」
「福岡県産苺“あまおう”のパフェ」は、いちごの王様と呼ばれるブランド苺「あまおう」を贅沢に使用した1品。優しい甘味で酸味が少なく、ジューシーな「あまおう」の味わいを存分に堪能できる、いちご好き必見のパフェだ。

「佐賀県産苺“淡雪”のパフェ」
佐賀県産の白いちご「淡雪」を使用したパフェも要チェック。穏やかな酸味とほどよい甘さのバランスが取れた味わいを楽しめる。その名の通り、まるでふわふわとした白い雪を思わせる「淡雪」のパフェは、思わず写真に収めたくなるほど美しい。

「徳島県産苺“さくらももいちご”のパフェ」
また“プレミアムストロベリーパフェ”として、徳島県産の「さくらももいちご」を贅沢にトッピングしたパフェもお目見え。甘さや食味において厳しい基準をクリアした「さくらももいちご」のほどよい歯ごたえと控えめな酸味、非常に甘くジューシーな味わいを楽しめる。

このほか、芳醇な香りが特徴の岐阜県産苺「美濃娘」や、京都府産の希少な苺「女峰」を使ったパフェも用意する。
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