“秋の味覚×北海道名物”の限定グルメがジェイアール京都伊勢丹に、ルタオの葡萄パフェや海鮮弁当
2024年8月30日 12:05
ジェイアール京都伊勢丹では、「秋のおいしい北海道展」を2024年9月3日(火)から9月15日(日)まで開催する。
北海道の“秋スイーツ&フード”がジェイアール京都伊勢丹に集結
芋や栗など秋の味覚を用いた、北海道ならではのスイーツが集う「秋のおいしい北海道展」。会場には、初出店6ブランドを含む全56ブランド、約800アイテムが集結する。季節限定のスイーツから、北海道土産の定番・白い恋人、海鮮弁当や総菜まで、豊富なラインナップを揃える。
<小樽洋菓子舗ルタオ>ジャージーミルク×葡萄パフェ
まずはじめに注目したいのは、小樽洋菓子舗ルタオが贈る季節限定パフェ「道産ジャージーミルクの葡萄パルフェ」。トップにはみずみずしい道産「バッファロー葡萄」の果肉をたっぷりと飾り、その横にはルタオで人気のベイクドチーズ層とミルクチーズ層を重ねたとろける食感のドゥーブルフロマージュを添えた。
<嘉福堂キッチン>“まるで半熟”な白いスイートポテト
まるで半熟のように柔らかな食感を楽しめる嘉福堂キッチンによる「白い半熟スイートポテト」にも注目。ホクホクとした食感の白いさつまいも「黄金千貫」を手作業で裏ごしして焼き上げ、たっぷりの生クリームをサンド。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 3 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 4 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 5 【今日の献立】2025年6月15日(日)「たくあんと枝豆の混ぜご飯」
- 6 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 7 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
- 10 【今日の献立】2025年6月14日(土)「ナスの中華風キーマカレー」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
makoさん 06:57
-
失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 06:40
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 05:46
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:07
-
湯葉の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
サヤインゲンのゴマよごし がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ホタテのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
金ちゃんさん 00:07
-
ズッキーニのしょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 06/15
-
牛肉と里芋のソース炒め がおいしい!
eriさん 06/15
-
青菜のみぞれ和え がおいしい!
eriさん 06/15