愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」大丸梅田店に限定で、“餡子×バター”楽しむパンなど

あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」大丸梅田店に限定で、“餡子×バター”楽しむパンなど


あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、2024年6月19日(水)から7月2日(火)まで、大丸梅田店に期間限定出店する。

あんバタースイーツ専門店「岡田謹製あんバタ屋」が大阪に
「岡田謹製 あんバタ屋」は、2020年に東京駅一番街の手土産専門店ゾーン「東京ギフトパレット」内にオープンした、人気あんバタースイーツ専門店。希少な北海道産あずき「えりも小豆」を使用したこだわりの餡子とバターのマリアージュが楽しめるスイーツを提案している。

看板メニューの「あんバタパン」
大丸梅田店の限定ストアで展開されるメニューの中でも注目は、ふくよかなパンの中に口当たりの良い餡子とバタークリームをぎっしり閉じ込めた看板商品「あんバタパン」。餡子の風味と、塩味の効いたバターの濃厚な組み合わせを存分に楽しめる1品だ。

“バター薫る生地×餡子”の組み合わせを楽しむフィナンシェ
「あんバタフィナンシェ」は「岡田謹製 あんバタ屋」特製の餡子を生地に混ぜ込んだフィナンシェ。高温で香ばしく焼き上げた生地からエキゾチックなバターの香りが漂う、手土産にもぴったりのスイーツとなっている。

このほか店頭では、宇治抹茶と焦がしバターの味わいを楽しめる「あんバタフィナンシェ 宇治抹茶」や、発酵バターとラム酒が香る餡子入りのガレット「あんバタガレット」などが登場する。
次ページ :  【詳細】 「岡田謹製あんバタ屋」限定ストア 開催期間:… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ