愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 目玉おやじが“ビーフシチューの茶碗風呂”に!水木しげる展コラボの限定メニュー、そごう横浜で

目玉おやじが“ビーフシチューの茶碗風呂”に!水木しげる展コラボの限定メニュー、そごう横浜で


展覧会「水木しげるの妖怪 百鬼夜行展~お化けたちはこうして生まれた~」の開催を記念した限定メニューが登場。2024年1月20日(土)から3月10日(日)まで、そごう横浜店10階レストラン「ダイニングパーク横浜」イー・エー・グランにて提供される。

「水木しげるの妖怪 百鬼夜行展」コラボメニュー
横浜・そごう美術館で開催される「水木しげるの妖怪 百鬼夜行展~お化けたちはこうして生まれた~」は、水木しげる生誕100周年を記念した展覧会。これまでも開催されてきた水木しげる展の中で初めて“妖怪画”制作の具体的手法に注目し、妖怪画100点以上をはじめ関連資料や書籍などを展示する。

そんな「水木しげるの妖怪 百鬼夜行展」と、そごう横浜店10階のレストラン「イー・エー・グラン」がコラボレーション。水木しげるの代表作である「ゲゲゲの鬼太郎」をイメージした限定メニュー3種が展開される。

“目玉おやじ”のビーフシチュープレート
注目は、目玉おやじが“ビーフシチューの茶碗風呂”にゆったりと浸かっているプレート。柔らかな牛肉に赤ワインとデミグラスソースを加え、濃厚なシチューに仕上げた。

ぬりかべのきな粉フレンチトースト
“ぬりかべ”をイメージしたデザートプレートも登場。
次ページ :  きな粉のフレンチトーストを主役に、抹茶ソースや黒蜜クリーム… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ