セント レジス ホテル 大阪のクリスマスアフタヌーンティー、“オーナメント”のようなスイーツ
2023年11月17日 19:05
セント レジス ホテル 大阪は、クリスマスアフタヌーンティーを2023年11月18日(土)から12月25日(月)までセントレジスバーにて提供する。
華やかなクリスマスアフタヌーンティー
クリスマスアフタヌーンティーでは、華やかなクリスマススイーツをはじめとする特別なメニューが勢揃い。伝統的なクリスマスの焼き菓子・ジンジャーブレッドマンや、ツリーのオーナメントのように輝くアップルムース、色鮮やかなピスタチオムースのカヌレなど、眺めているだけでも心躍るようなスイーツをティースタンドで提供する。
また、シュトーレンやブッシュドノエル、ミルクとビターのチョコレートムースといったスペシャルなケーキ3種類のセレクションから1つを選べるデザートや、トリュフが香るクロックムッシュ、牛肉の赤ワイン煮込みのキッシュといったセイヴォリーも登場。繊細で美しい彩りのスイーツ、セイヴォリーとともに、特別感あふれるティータイムを楽しめる。
スイーツやセイボリーと楽しむボトルシャンパン
また、12月1日(金)からクリスマスにかけては、ボトルシャンパンを楽しむ「シャンパンディライト」を開催。ラグジュアリーな3段スタンドで提供されるスイーツ、セイボリー、ブレッドや、ビーフシチューを味わいながら、ゆったりと優雅なひと時を過ごすことができる。
食コラム記事ランキング
- 1 「長芋」だけで作れる和・洋・中のかんたん副菜おかず【材料1つで完成するおかず】
- 2 【モッツァレラチーズ人気レシピ18選】焼いても揚げても絶品~おもてなしにもおつまみにも!
- 3 特別なクリスマスを演出!【シュトーレンの作り方】本格・シンプル・黒糖を使ったレシピ4選も
- 4 【パネトーネ】ってどんなお菓子?おうちで作れる簡単レシピとイタリア流クリスマスディナーメニューも♪
- 5 大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
- 6 【ベトナム人気グルメ】バインミーの作り方!話題のバインセオやミークアンなどのレシピ10選も♪
- 7 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 8 温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
- 9 【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
- 10 【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チーズINささ身 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
マカロニとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ホットプレート焼き餃子 がおいしい!
eriさん 12/10
-
とろみ卵スープ がおいしい!
eriさん 12/10
-
卵の混ぜ混ぜオムライス がおいしい!
eriさん 12/10
-
ジンジャーアップルチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
えこさん 12/10
-
黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
小松菜と桜エビのレンジ煮びたし がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と桜エビのエスニック煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集