銀座三越×モスバーガー「モス越」なだ万厨房や浅草今半など人気デパ地下店舗の限定バーガー
2023年9月10日 13:05銀座三越とモスバーガーが初タッグ。デパ地下クオリティの限定ハンバーガーを、銀座三越 新館9階 銀座テラス/テラスルームにオープンする特別店舗「モス越」にて販売する。期間は、2023年9月6日(水)から9月19日(火)まで。
“デパ地下クオリティ”のハンバーガーが登場
モスバーガーの商品開発担当と銀座三越の食品バイヤーが、8か月にわたり試行錯誤を重ねて完成させた今回の限定ハンバーガー。“デパ地下”クオリティを実現させるべく、銀座三越で人気の〈なだ万厨房〉や〈浅草今半〉など7店舗の“食の名店”の協力を経て、スペシャルなメニューを作りあげた。
<なだ万厨房>と手掛ける「銀座テリヤキバーガー」
中でも、通年販売の<なだ万厨房>が手掛ける「銀座テリヤキバーガー」は必見の味。<なだ万厨房>のだし香るテリヤキソースと黒毛和牛のパティの抜群の相性を楽しめる。各日300食限定となる。
週替わりで楽しめる4つの贅沢バーガー
また、週替わりで4つのバーガーが登場するので要チェック。「モス越」では、訪れるたび異なる味に出会えるのが嬉しい。
<銀座天一>
「白姫えびのかき揚げライスバーガー ~鹿児島県産白姫えびのかき揚げと天ぷらづくし~」
価格:1,601円※各日200点限り
提供期間:9月6日(水)~9月12日(火)
銀座天一が調理する天ぷらとなだ万厨房のすきやきの割り下を、新潟県産コシヒカリを使用した“ご飯バンズ”でサンドした。
食コラム記事ランキング
- 1 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 2 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 ダイエットの味方!【オートミール】の人気レシピ14選〜おかゆやリゾット、グラノーラなど豊富
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 10 【今日の献立】2024年4月27日(土)「ナスのミートカレーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
厚揚げのカレーチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
くまちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
にわとりちぎりパン がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
モヤシののり和え がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/28
-
ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER がおいしい!
ゲストさん 04/28
ウーマンエキサイト特集