フライパンの買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第12回】
2024年11月6日 21:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「フライパンの買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(4人分)
鶏もも肉(大) 2枚
塩コショウ 少々
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/3~1/2個
モッツァレラチーズ 1/2袋
シメジ 100g
マッシュルーム 2個
トマトソース(缶) 1缶
塩コショウ 少々
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量
【下準備】
1、鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて開き、めん棒でたたいて大きくのばす。

2、モッツァレラチーズは水気をきり、棒状に切る。ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
3、シメジは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。
【作り方】
1、鶏もも肉に塩コショウをし、モッツァレラチーズ、ピーマン、赤パプリカを半量ずつ並べてしっかり巻き、タコ糸を巻いて形を整える。

2、圧力鍋にオリーブ油を熱し、(1)の表面を転がしながら焼き色がつく程度に焼き、取り出す。

3、(2)の圧力鍋にシメジ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、トマトソースを加えてひと煮たちさせる。

4、(3)に鶏もも肉を戻して蓋をし、10分加圧する。圧が下がれば蓋を開け、鶏もも肉を取り出す。粗熱が取れたらタコ糸を外し、食べやすい大きさに切る。

5、ソースはお好み加減に煮詰めて塩コショウをし、お皿に広げる。(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「フライパンの買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:フライパンの買い替え時は?
・「フライパンの買い替え時は?」の結果は…
・1位 2〜3年…48%
・2位 5年以上…40%
・3位 1年以内…12%
30,4124票
・2位 5年以上…40%
・3位 1年以内…12%
30,4124票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
圧力鍋で簡単☆ロールチキンのトマト煮
【材料】(4人分)
鶏もも肉(大) 2枚
塩コショウ 少々
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/3~1/2個
モッツァレラチーズ 1/2袋
シメジ 100g
マッシュルーム 2個
トマトソース(缶) 1缶
塩コショウ 少々
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量
【下準備】
1、鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れて開き、めん棒でたたいて大きくのばす。

2、モッツァレラチーズは水気をきり、棒状に切る。ピーマン、赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
3、シメジは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って薄切りにする。
【作り方】
1、鶏もも肉に塩コショウをし、モッツァレラチーズ、ピーマン、赤パプリカを半量ずつ並べてしっかり巻き、タコ糸を巻いて形を整える。

2、圧力鍋にオリーブ油を熱し、(1)の表面を転がしながら焼き色がつく程度に焼き、取り出す。

3、(2)の圧力鍋にシメジ、マッシュルームを加えてしんなりするまで炒め、トマトソースを加えてひと煮たちさせる。

4、(3)に鶏もも肉を戻して蓋をし、10分加圧する。圧が下がれば蓋を開け、鶏もも肉を取り出す。粗熱が取れたらタコ糸を外し、食べやすい大きさに切る。

5、ソースはお好み加減に煮詰めて塩コショウをし、お皿に広げる。(4)を盛り、イタリアンパセリを飾る。

- 子どもの日に食べたいものは?<回答数 36,802票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第154回】
- 喫茶店で好きなメニューは?<回答数 15,667票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第149回】
- 好きな「粉もん」は?<回答数 38,212票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第158回】
- お寿司、好き?<回答数 14,718票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第150回】
- どんな味のアイスが好き?<回答数 36,659票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第160回】
食コラム記事ランキング
- 1 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 2 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 3 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 4 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 5 時短料理の味方!【冷凍うどん】の簡単レシピ7選〜さっぱりからガッツリまでバラエティ豊か
- 6 【永久保存版】殿堂入り「餃子」レシピ6選~食欲をそそる焼き餃子・水餃子・変わり種がそろう
- 7 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
- 8 【15分以内で完成】アスパラガスが主役のレシピ8選!シャキッと食感が引き立つ絶品ぞろい
- 9 サラダだけじゃない!【ルッコラ】の人気レシピ10選|和洋アレンジ&簡単メニューが大集合
- 10 調理時間15分以内【ニンジン】を使いこなすレシピ~ラぺやピクルスなどお財布にもやさしい8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ホクホクジャガイモ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
豚アスパラソース炒め がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
makoさん 07:10
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 03:56
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:56
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 03:56
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:58
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
金ちゃんさん 01:47
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
かかやさん 05/15
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
かかやさん 05/15
-
メレンゲ卵のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 05/15
ウーマンエキサイト特集