愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【カルディ】短時間で味しみしみ「焼豚はレンジで!」は超画期的!簡単アレンジレシピ8選

【カルディ】短時間で味しみしみ「焼豚はレンジで!」は超画期的!簡単アレンジレシピ8選

いつも斬新な新商品を提供している輸入食材のセレクトショップカルディ。今回のお買い物でも便利で画期的なアイテムを発見しました!


・「焼豚はレンジで!」がスゴイ!


それがこちらの「焼豚(チャーシュー)はレンジで!」です。


パックの中にお肉を入れてレンジでチンするだけで簡単に焼豚ができるという画期的なキットです。これは期待大と思い早速作ってみました。

■「焼豚はレンジで!」を作ってみた!■


<材料>
豚かたまり肉250g(今回は豚ロース250gを用意しました)

<作り方>
豚肉に調味液が浸透しやすいようフォークで穴を開けます。パッケージを開けてかたまり肉を漬け込み、調味液と馴染ませるように揉みしばらくおき電子レンジ600wで8分。レンジの中に入れたまま8分置いて蒸らして完成です。

袋を開けてみると汁にとろみが出て甘くていい香りが部屋中に。


切って盛り付けます。甘めのタレが肉にしっかり染み込んでいて美味しい。こんな簡単でいいの?というくらい想像を超えた美味しさでした。これは食べたい時に作れるのでリピ決定のアイテムです!



「「焼豚(チャーシュー)はレンジで!」で出来上がった簡単焼き豚をご飯に乗せて丼にしたり、冷やし中華の具材にしたりその用途はたくさんあります。そこで今回は焼豚で作るアレンジレシピおうちで作れる焼豚レシピをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

■「焼豚(チャーシュー)はレンジで!」を使えば簡単!
焼豚アレンジレシピ

・やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー


出典:E・レシピ


チャーシューと白髪ネギを和えるだけで出来上がる簡単レシピ。100円ショップなどで売っている「白髪ネギカッター」が便利です。副菜やおつまみだけでなく、ラーメンに乗せたりご飯や豆腐に乗せたり色々アレンジできるレシピです。

レシピ
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー

一度食べるとやみつきに!ご飯ともピッタリの一品です。ネギチャーシューにコチュジャンを加えてピリ辛に。

  • 10分
  • 122 Kcal


・豪華で簡単チャーシューのサラダ


出典:E・レシピ


千切りにしたサニーレタスやモヤシやにんじん、キュウリをチャーシューを乗せたボリューム満点のサラダ。濃厚な味でメインのおかずになります。食べ盛りのお子さんがいるご家庭では、餃子やシュウマイ、カニ玉などの中華副菜にオススメします。

レシピ
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん
豪華で簡単チャーシューのサラダ 作り置きにも by岡本 由香梨さん

  • 15分 +
  • 472 Kcal


・意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ)


出典:E・レシピ


焼豚と、野菜の甘酢漬けでできる簡単で本格的なバインミー。意外と簡単にできるベトナム風サンドイッチ。ベトナム料理は野菜が摂れるレシピが豊富。おしゃれなラッピングでピクニックにも◎

レシピ
意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さん
意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さん

焼豚と、ナンプラーを使った野菜の甘酢漬けでできちゃう、簡単本格バインミー。意外と簡単にできてびっく…

  • 15分
  • -


・焼き豚の天ぷら


出典:E・レシピ


焼豚に衣をつけてあげるだけ。下味をつける必要がなく簡単に作れます。おかずやおつまみに最適なレシピです。

レシピ
焼豚の天ぷら
焼豚の天ぷら

焼豚を切って、揚げるだけ。味付けも無しの簡単レシピ。

  • 15分
  • 177 Kcal


・簡単焼き豚チャーハン


出典:E・レシピ


焼豚チャーハンは間違いない美味しさ。ご飯はかために炊いておくとよりパラパラになります。具材がシンプルな簡単チャーハン。焼き豚のジューシーな旨味が際立つレシピです。レタスを入れてかさ増しすると栄養価がアップします。

レシピ
簡単焼き豚チャーハン
簡単焼き豚チャーハン

ご飯はかために炊いておくとよりパラパラになります。具材もシンプルな簡単チャーハン。

  • 10分
  • 446 Kcal


・チャーシューサンド


出典:E・レシピ


トーストに焼豚とクレソンを挟んだ簡単サンド。クレソンのほろ苦さ、粒マスタードの酸味が絶妙な美味しさです!満足感が高いサンドイッチです!

レシピ
チャーシューサンド
チャーシューサンド

チャーシューの甘みとクレソンのほろ苦さ、粒マスタードの酸味が絶妙!しっかりとした味わいなので満足感…

  • 15分
  • 447 Kcal


■カルディの素がなくてもおうちで簡単に作れる焼き豚レシピ

・プロ直伝!手作り本格チャーシュー


出典:E・レシピ


チャーシューはお箸で切れるほど柔らかくてとってもおいしい。表面に焼き色をつけてから煮込むのがおいしさのポイントです。ラーメンの具、チャーハンの具など、なんでも使えて便利です!

レシピ
プロ直伝!手作り本格チャーシュー(焼豚)by 中島和代さん
プロ直伝!手作り本格チャーシュー(焼豚)by 中島和代さん

  • -
  • -


・残り汁で味玉を作る!味玉


出典:E・レシピ


焼豚の煮汁を冷ましてから保存袋に移して、ゆで卵を入れて冷蔵庫へ。1日〜2日でしっかり味が染みた味卵になりますよ。

出典:E・レシピ



レシピ
あじ卵
あじ卵

  • 5分
  • 312 Kcal


カルディの「レンジで焼豚!」は絶妙な甘さで短時間でお肉が柔らかくなる、リピ決定のアイテムです。まとめ買いがオススメです。今回ご紹介したレシピと合わせて是非参考にしてくださいね。

この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ