レモンブームの先駆者!カルディのおしゃれなあの大人気商品は見つけたら即買い決定
2021年9月14日 08:00
お買い物に行くたびに、今日は何を買おうかなとワクワクした気持ちにさせてくれる「カルディ」。
「カルディ」は、レモンパスタの素やレモン鍋の素など、一世を風靡したレモンブームの先駆者であり、パッケージもおしゃれなサバの缶詰ca va缶ブームを流行らせたのも私たちが愛してやまない「カルディ」なんです。
そんな人気商品を続々と生み出すカルディで、またもや気になる商品を見つけてしまいました。
それがこちらの「La Cantine ラ・カンティーヌ」
話題沸騰中のレモン味とサバ缶を合わせた、大人気要素満載の大注目商品なんです!
南フランスの街並みを彷彿させてくれる青と白のパッケージはとってもおしゃれ。
これは、フランスからの輸入品?原材料は??気になる裏面を確認してみましょう。
とってもおしゃれな「ラ・カンティーヌ」は、フランスからの輸入品ではなく、日本を代表する有名な缶詰メーカー「マルハニチロ」が手がけているんですよ。
早速オープンしてみましょう。
骨や皮、血合いも綺麗に除去されています。なんだか高貴な感じがしますよね。
味もサバ独自の臭みがなく、オリーブオイルとレモンの爽やかさで塩味も控えめです。
小腹が空いた時は、カルディの大人気アイテム「いぶりがっこタルタルソース」をパンに塗り、その上にラ・カンティーヌ、そしてオリーブを乗せたオープンサンドがオススメです。これはついつい白ワインが進んでしまいますよ。
その他にも「ラ・カンティーヌ」を使った簡単レシピがありますよ。
レモン風味でオリーブオイルなので少し岩塩を振り、ニンニクを入れたら完成の一品。
これはワインに合いますよ!
レシピではサバの水煮缶を使っていますが、ラ・カンティーヌを使う場合は、缶ごとフライパンに入れ、シメジとニンニクと一緒に炒めれば具材が完成します。粒マスタードもたっぷり塗ることでパンチのある美味しいサンドイッチになります。パスタに絡めても◎
使い勝手も良く、缶のままテーブルに出しても絵になる「ラ・カンティーヌ」のオリーブオイル漬レモン味。
「ラ・カンティーヌ」シリーズは、サバ缶の他にもトマトソース、バジルソース、バーニャカウダなどのソース系や、豚肉のリエットのようなパテ系など、お家でレストラン気分を味わえるものも色々販売されています。
自分用にもプレゼントにも喜ばれる「ラ・カンティーヌ」。
次回のカルディの宝探しが楽しみになりますよ。
「カルディ」は、レモンパスタの素やレモン鍋の素など、一世を風靡したレモンブームの先駆者であり、パッケージもおしゃれなサバの缶詰ca va缶ブームを流行らせたのも私たちが愛してやまない「カルディ」なんです。
そんな人気商品を続々と生み出すカルディで、またもや気になる商品を見つけてしまいました。
それがこちらの「La Cantine ラ・カンティーヌ」
話題沸騰中のレモン味とサバ缶を合わせた、大人気要素満載の大注目商品なんです!
南フランスの街並みを彷彿させてくれる青と白のパッケージはとってもおしゃれ。
これは、フランスからの輸入品?原材料は??気になる裏面を確認してみましょう。
とってもおしゃれな「ラ・カンティーヌ」は、フランスからの輸入品ではなく、日本を代表する有名な缶詰メーカー「マルハニチロ」が手がけているんですよ。
早速オープンしてみましょう。
骨や皮、血合いも綺麗に除去されています。なんだか高貴な感じがしますよね。
味もサバ独自の臭みがなく、オリーブオイルとレモンの爽やかさで塩味も控えめです。
小腹が空いた時は、カルディの大人気アイテム「いぶりがっこタルタルソース」をパンに塗り、その上にラ・カンティーヌ、そしてオリーブを乗せたオープンサンドがオススメです。これはついつい白ワインが進んでしまいますよ。
その他にも「ラ・カンティーヌ」を使った簡単レシピがありますよ。
■「ラ・カンティーヌ」を使った簡単レシピ
・サバ缶のアヒージョ
出典:E・レシピ
レモン風味でオリーブオイルなので少し岩塩を振り、ニンニクを入れたら完成の一品。
これはワインに合いますよ!
・サバのペペロンチーノ風ホットサンド
出典:E・レシピ
レシピではサバの水煮缶を使っていますが、ラ・カンティーヌを使う場合は、缶ごとフライパンに入れ、シメジとニンニクと一緒に炒めれば具材が完成します。粒マスタードもたっぷり塗ることでパンチのある美味しいサンドイッチになります。パスタに絡めても◎
使い勝手も良く、缶のままテーブルに出しても絵になる「ラ・カンティーヌ」のオリーブオイル漬レモン味。
「ラ・カンティーヌ」シリーズは、サバ缶の他にもトマトソース、バジルソース、バーニャカウダなどのソース系や、豚肉のリエットのようなパテ系など、お家でレストラン気分を味わえるものも色々販売されています。
自分用にもプレゼントにも喜ばれる「ラ・カンティーヌ」。
次回のカルディの宝探しが楽しみになりますよ。
この記事もおすすめ
「薄切り豚肉」で作る主菜レシピ5選 new
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 21:00
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
白菜とスペアリブの煮込み がおいしい!
ゲストさん 19:29
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:28
-
キノコ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
鮭の幽庵焼き がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
豚のチーズチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 18:54
-
やわらかい!鶏むね肉の簡単ユズコショウ焼き お弁当にもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
タラとジャガイモのグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ゆでモヤシのピリ辛ニラソース がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
gurumediyさん 13:45
ウーマンエキサイト特集