5分で大満足の一品! スタミナ満点「シンプル豚キムチ」

 

うだるような暑さの毎日。今回は、暑いときにこそ食べてもらいたい、一皿で大満足の豚キムチをご紹介します。

用意する食材は、豚肉、キムチ、ネギの3種類。調味料はしょうゆとゴマ油という少ない材料で、もしかするとお買い物に行かなくても作れてしまうかもしれない、お手軽レシピです!
材料からも分かる通り、シンプルな味わいながらも辛味と旨みのバランスが絶妙な豚キムチに仕上がっています! 

ゴマ油の風味が食欲をそそりますよ。白いご飯はもちろん、ビールとも相性抜群で、家族みんなが喜びそうですね。

夏バテ解消にももってこいのメニュー。スタミナ料理をいただいて、楽しくこの夏を乗り切りましょう。

■シンプル豚キムチ

調理時間  5分 1人分 171 Kcal


レシピ制作:料理家 山口 祐未



<材料 2人分>
豚肉(薄切り)  100g
白菜キムチ(市販品)  100g
ネギ(刻み)  大さじ1
しょうゆ 適量
ゴマ油 少々

<作り方>
1、フライパンにゴマ油を中火で熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を加えて炒める。


2、豚肉の色が変わったら、白菜キムチを加えて全体をよく炒め合わせる。しょうゆで味を調え、刻みネギを加えてサッと炒めたら器に盛る。


白菜キムチの量はお好みで調整して下さい。
白菜キムチを多めにすると、風味と旨みが増しておすすめです!


関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年11月20日今日の献立

アジのみそ焼きをメインにしたほっとするおいしさの和献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ