ほんのり香るユズの風味がたまらない! 「ゆで豚ユズみそ添え」

 

しゃぶしゃぶ用の豚肉、全部食べきれず少し余ってしまうことはありませんか? そんな時にぜひ試していただきたいのがこのレシピ。

甘いみそから漂うほんのりと効いたユズの風味と豚肉が相性ぴったり。 焼いた餃子の皮のパリパリとした食感も楽しめますよ。

■ゆで豚ユズみそ添え

調理時間 15分  1人分 383Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150~200g
 酒 大さじ1
白ネギ 1/2本
サニーレタス 3~4枚
餃子の皮 8~10枚
 塩 少々
 サラダ油 適量
<ユズみそ>
 みそ 大さじ2
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 みりん 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
 ユズ皮(すりおろし) 適量



次ページ :  <下準備> ・白ネギは長さ4~5cmに切り、縦に…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月11日今日の献立

イカがメインの主菜に野菜と海藻の副菜を添えた、ヘルシーな献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.