ひと手間で料亭クオリティ! だし巻き卵のおろしスープ

 

「卵焼き」と聞くと“お弁当のおかず”という印象がありますが、「だし巻き卵」にすると立派な夕食の一品となるから不思議です。今回ご紹介するレシピは、だし巻き卵に大根おろし、という鉄板の組み合わせはそのままに、ひと手間を加えてスープに浸します。いつもの食卓が一気に料亭の装いに変身です。

■だし巻き卵のおろしスープ

調理時間 20分  1人分 177Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
<チキンスープ>
 顆粒チキンスープの素 大さじ1.5
 酒 大さじ1
 みりん 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 塩 少々
 水 300ml

<だし巻き卵>
 卵 3個
 チキンスープ 大さじ2

サラダ油 少々
大根おろし 1/2カップ
大葉 3~4枚



次ページ :  <下準備> ・<チキンスープ>の材料を鍋に合わせ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月23日今日の献立

餃子にピリ辛和え、エビのスープを添えて。ビールが似合う献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ