ひと手間で料亭クオリティ! だし巻き卵のおろしスープ

 

「卵焼き」と聞くと“お弁当のおかず”という印象がありますが、「だし巻き卵」にすると立派な夕食の一品となるから不思議です。今回ご紹介するレシピは、だし巻き卵に大根おろし、という鉄板の組み合わせはそのままに、ひと手間を加えてスープに浸します。いつもの食卓が一気に料亭の装いに変身です。

■だし巻き卵のおろしスープ

調理時間 20分  1人分 177Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
<チキンスープ>
 顆粒チキンスープの素 大さじ1.5
 酒 大さじ1
 みりん 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 塩 少々
 水 300ml

<だし巻き卵>
 卵 3個
 チキンスープ 大さじ2

サラダ油 少々
大根おろし 1/2カップ
大葉 3~4枚



次ページ :  <下準備> ・<チキンスープ>の材料を鍋に合わせ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年12月18日今日の献立

熱々の汁ものが美味しい季節。だしたっぷりの肉詰め巾着が主役の献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.