簡単なのに、驚くほどおいしい! 今こそ食べたい、ホタテのバターソテー

 

海の幸がおいしい季節がやってきました。スーパーで通年見かけるホタテも旬はこれから。新鮮なものはぜひ生のままで、といきたいところですが、小さな子どもがいる食卓での貝の生食はなかなかハードルが高いのが現実…。

だからといって食べないのはもったいない! そんなときは、ぜひこのレシピをお試しください。簡単なのに、一度食べたらやみつきになる、そんな一品ですよ。


■ホタテのバターソテー

調理時間 15分 1人分 210Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分>
ホタテ(貝柱) 7~8個
塩コショウ 少々
小麦粉 大さじ1
グリーンアスパラ 4本
玉ネギ 1個
酒大さじ 1.5
しょうゆ 小さじ2~3
一味唐辛子 適量
バター 15g



次ページ :  <下準備> ・ホタテは厚みを半分に切り、塩コショ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年2月20日今日の献立

健康の源は美腸にあり! 野菜やコンニャク、ぬめりのある長芋は腸内環境を良い方に整えてくれます。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.