簡単でおいしい! ヘルシーな豆腐の白玉アイス

 

涼しくなるとしっとりとした濃厚なアイスを味わいたくなりませんか?

あんみつなどで、すでに相性の良さはお墨つきな白玉だんごとバニラアイス。

このレシピでは水の代わりに豆腐とその水分で白玉を作ります。最後にかけるタレがまたおいしい! 

抹茶アイスでアレンジするなどして、ぜひお試しください。

■豆腐の白玉アイス

調理時間 20分 1人分 442Kcal


レシピ制作:保田美幸



<材料 4人分>
<豆腐の白玉>
 白玉粉 100g
 砂糖 小さじ2
 絹ごし豆腐 80~100g
<タレ>
 砂糖 大さじ4
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1.5
 水 大さじ3
バニラアイス 3~4パック(1パック200g入り)
きな粉 適量



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