愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 簡単でおいしい! ヘルシーな豆腐の白玉アイス

簡単でおいしい! ヘルシーな豆腐の白玉アイス

涼しくなるとしっとりとした濃厚なアイスを味わいたくなりませんか?

あんみつなどで、すでに相性の良さはお墨つきな白玉だんごとバニラアイス。

このレシピでは水の代わりに豆腐とその水分で白玉を作ります。最後にかけるタレがまたおいしい! 

抹茶アイスでアレンジするなどして、ぜひお試しください。

■豆腐の白玉アイス

調理時間 20分 1人分 442Kcal


レシピ制作:保田美幸



<材料 4人分>
<豆腐の白玉>
 白玉粉 100g
 砂糖 小さじ2
 絹ごし豆腐 80~100g
<タレ>
 砂糖 大さじ4
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1.5
 水 大さじ3
バニラアイス 3~4パック(1パック200g入り)
きな粉 適量



次ページ :  「豆腐の白玉アイス」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ