冷房で冷えた体に 紅しょうがたっぷりの「豚肉とにらのスタミナにゅうめん」
2017年9月5日 17:00
冷房や冷たい物のとりすぎで、体が冷えていませんか。季節の変わり目のいまこそ、冷たいドリンクや食べ物を控えて、温かいものを積極的に食べましょう。
そうめんは、冷たいめんつゆにつけて食べると炭水化物メインの食事になりがちですが、具だくさんの「温麺(にゅうめん)」にすると、たんぱく質や野菜などもとれ、栄養バランスもアップします。
今回は、豚肉とにらの炒め物をのせたボリューム満点のにゅうめんレシピをご紹介。じんわり汗をかくほど体がポカポカしてきますよ。
<材料 2人分>
そうめん 3束
豚こま切れ肉 80g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
ごま油 少々+小さじ1
刻み紅しょうが 適量
塩・黒こしょう 各少々
しょうゆ 少々
水 3カップ
鶏ガラスープの素 小さじ3
そうめんは、冷たいめんつゆにつけて食べると炭水化物メインの食事になりがちですが、具だくさんの「温麺(にゅうめん)」にすると、たんぱく質や野菜などもとれ、栄養バランスもアップします。
今回は、豚肉とにらの炒め物をのせたボリューム満点のにゅうめんレシピをご紹介。じんわり汗をかくほど体がポカポカしてきますよ。
■「豚肉とにらのスタミナにゅうめん」のレシピ
<材料 2人分>
そうめん 3束
豚こま切れ肉 80g
にら 1/2束
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
ごま油 少々+小さじ1
刻み紅しょうが 適量
塩・黒こしょう 各少々
しょうゆ 少々
水 3カップ
鶏ガラスープの素 小さじ3
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