ガツンとニンニク味が決め手! チキンガーリックソース

 

暑い季節は、作るのも食べるのも、さっぱりしたものばかりに偏りがちですが、それではスタミナがつきません。

ときには、ガツンとパンチの効いた肉料理で元気をつけましょう。

ニンニク1片をまるまるすりおろし、玉ネギや白ワインを混ぜて作る和風ガーリックソースが決め手のこのレシピ。素材はシンプルに鶏もも肉とズッキーニのみです。

ニンニクの効いたコクのあるソースと絡めれば、白いごはんのおともにぴったり!

ドーンと大皿に盛りつけて、家族みんなでもりもりたいらげましょう。

■チキンガーリックソース

調理時間 35分 1人分 406Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
鶏もも肉(小) 1枚
ズッキーニ(小) 1本
サラダ油 小さじ2
塩 適量
<ガーリックソース>
 白ワイン 大さじ2
 みりん 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1.5
 ニンニク(すりおろし) 1片分
 玉ネギ(すりおろし) 1/8個分

次ページ :  「チキンガーリックソース」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月25日今日の献立

土曜日の夕食は手作りピザで決まり! 温まるおかずスープに、根菜を美味しく食べれらる副菜を添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.