簡単すぎてクセになる! 夏野菜のオーブン焼き

 

旬のお野菜は、できればシンプルにいただきたいですよね。

もちろん生で食べるのも美味しいのですが、熱を加えることでうま味が凝縮され、より贅沢な味わいを楽しむことができる野菜もたくさんあります。夏野菜のほとんどがその代表格。

フライパンではなく、オーブンでじっくり火を入れていくことがポイントです。オーブンで焼いている間にソースも完成。

こんなに簡単でおいしくできちゃうので、忙しいママの強い味方レシピです。

■夏野菜のオーブン焼き

調理時間 25分 1人分 237Kcal


レシピ制作:Eレシピ



<材料 2人分>
ズッキーニ 1本
カボチャ 2~4切れ
赤パプリカ 1個
ナス 1本
ローズマリー 2枝
オリーブ油 大さじ1
 ミルびき岩塩 適量
<合わせソース>
 ニンニク(すりおろし) 1/2片分
 作り置き甘酢 小さじ1.5
 しょうゆ 小さじ1.5
 EVオリーブ油 大さじ1.5
 粒マスタード 小さじ1
 塩コショウ 少々
レモン

(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。 https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3b255aac9fa973373dc1e70fbe902e60.html



次ページ :  「夏野菜のオーブン焼き」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月18日今日の献立

土曜日はちょっと手をかけて、カレー粉から作る香り高いカレーを作ってみませんか?スパイスを使った副菜2種を添えて。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.