手軽なのに本格&ボリューム満点! アサリと水餃子のスープ

 

GWといっても、ゴロゴロ遊んでいられるのはパパと子どもたちだけ。

たまっていた家事に3食のごはんづくり…、あれ? ママだけ結局忙しくないですか!? せっかくの休日、ママだってゆっくりしたいもの。

そんなときにおすすめなのが、手軽なのにボリュームたっぷりの即席スープレシピ。

具材の餃子は冷凍のストックを使うので、あっという間に完成。今が旬のアサリには、栄養と旨みもたっぷり。

土鍋に用意して、お鍋のように食卓で取り分けても◎ 残ったごはんで〆の雑炊にすれば、お腹いっぱい、大満足です!


■アサリと水餃子のスープ

調理時間 15分 1人分 139Kcal


レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子



<材料 2人分>
アサリ(砂出し) 150~180g
餃子(冷凍) 6~8個
ネギ(刻み) 大さじ2
水 400~450ml
<調味料>
 顆粒チキンスープの素 小さじ1.5
 酒 大さじ1
 コショウ 少々


次ページ :  「アサリと水餃子のスープ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ