思わず写真に撮りたくなる! 春らしさ満載の、イチゴと生ハムのサラダ

 

桜のシーズンが過ぎれば、新緑の季節。

街なかを歩いていても、公園や街路樹の木々の芽吹きが進み、木漏れ日に輝く緑を見ると胸が弾んでしまいます。そんな気持ちのときは、春から初夏の歓びを表現したような、こんな可愛らしいサラダはいかがでしょうか?

みずみずしいベビーリーフの緑と、甘酸っぱいイチゴの赤、生ハムのやさしいピンクに、アクセントにもなるカッテージチーズの白。

まるで、お皿の上に、花畑がやってきたみたいにカラフルな彩り。 バルサミコ酢ベースのさっぱりシンプルなドレッシングをかけて、春の草原をまるごとパクッといただいちゃいましょう!


■イチゴと生ハムのサラダ

調理時間 3分 1人分 87Kcal


レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田朋美


<材料 2人分>
イチゴ 7個
生ハム 30g
ベビーリーフ 30g
カッテージチーズ 小さじ2
<バルサミコ酢ドレッシング>
 バルサミコ酢 小さじ2
 塩 少々
 粗びき黒コショウ 適量
 オリーブ油 小さじ1



次ページ :  「イチゴと生ハムのサラダ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月28日今日の献立

トマトにグリーンアスパラ、キャベツにトウモロコシ。野菜をたっぷりとれる洋風の献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.