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カリッと焼いたチーズと好相性! 「イワシ缶のホットサンド」

 

スーパーでは、いわゆる「缶つま」としてお酒のおつまみのように並んでいることの多いイワシ缶。

そのまま食べてももちろんおいしいですが、アレンジ次第でイタリアンな洋風レシピとして、実はものすごく汎用性が高い“隠れ優れ食材”なんです!

洋風アレンジのお試しにおすすめなのが、朝食にも、軽めのランチにもなるホットサンド。

チーズやトマトとの相性も抜群! お馴染みのツナサンドなどとはひと味違う、ちょっぴりリッチな大人の味わいをお楽しみください。


■イワシ缶のホットサンド

調理時間15分 356Kcal


レシピ制作:料理家 Tomozou


<材料 2人分>
食パン(8枚切り) 2枚
 バター 少々
イワシ(味付き缶) 1缶(1缶70g入り)
ピザ用チーズ 40~50g
プチトマト 2~3個
レタス 適量



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