ユズとオリーブ油の意外な相性! 「カブと生ハムのユズ風味」

 

寒くなり、カブのおいしい季節がやってきました。さっぱりいただけるカブに、生ハムやユズを合わせた一品は、意外な組み合わせでありながら相性抜群!

生ハムやオリーブオイルはイタリアンのイメージが強いですが、和の食材や調味料ともよく合います。

ササッと簡単に作れるので忙しい女性にもおすすめのレシピです。

■カブと生ハムのユズ風味

調理時間 15分 1人分199kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 2人分 >
カブ 2個
生ハム 70g
ユズ 適量
オリーブ油 適量
塩 少々
しょうゆ 少々



次ページ :  「カブと生ハムのユズ風味」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月18日今日の献立

おなじみのメニューに体にいい食材をぎゅっと盛り込みました。どれも簡単に作れます。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ