愛あるセレクトをしたいママのみかた

ぷりぷり&シャキシャキ感がたまらない! 「エビとレタスの焼きそば」

 

縁日などの屋台で定番メニューの焼きそば。屋外で友達や家族と一緒に食べたソース味を、おうちでも無性に食べたくなる時ってありますよね。

でもせっかくおうちで作るなら、屋台で食べないようなアレンジレシピはいかがですか。エビのぷりぷりした食感と、レタスのシャキシャキ感を楽しめる、ごちそう焼きそばをご紹介します。

■エビとレタスの焼きそば

調理時間 20分


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
エビ 10尾
塩水 適量
レタス 1/2玉
ニラ 1/2束
中華麺 2玉
<調味料>
 酒 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 オイスターソース 大さじ1
 コショウ 少々
 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
 ショウガ汁 小さじ1
 水 大さじ2
サラダ油 大さじ2


次ページ :  「エビとレタスの焼きそば」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ