愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 旬の今だから自家製に挑戦! らっきょうの甘酢漬け

旬の今だから自家製に挑戦! らっきょうの甘酢漬け

甘酢の爽やかな酸味でお口も身体もさっぱり、しゃっきり。
カリッとした食感も楽しく、暑い時期こそ食卓に常備しておきたい、らっきょうのお漬物。
これも、土付きのらっきょうが手に入れば、簡単に手作りすることができます。
何度か試して慣れてくれば、自分の好みの味に調整できるのが「自家製」の嬉しいところ。
酸味や甘さを家族の好みでさじ加減して。
一度作れば、1ヶ月後から1年間はおいしく食べられて、普段のカレーの付けあわせなどにも重宝しますよ。


らっきょうの甘酢漬け

1時間30分 2148 Kcal

<材料 作りやすい量>
らっきょう(土つき) 1kg
塩 大2
赤唐辛子 4本
<合わせ酢>
 米酢 600ml
 砂糖 180~200g
 塩 小1

次ページ :  【 らっきょうの甘酢漬け 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ