変わり種の「沼サン」でピクニックへGO! 韓国風ボリュームサンドイッチ
2016年5月6日 07:30
インスタグラムで爆発的に人気となった通称「沼サン」! みなさんももうご存知ですよね?
ポイントは大量のせん切りのキャベツや具材をトーストではさみ、むぎゅっと抑えてかぶりつく。
ボリュームたっぷりで、中身のアレンジ次第でさまざまな味が楽しめます。
今回は、ちょっと変わり種。お肉と韓国海苔をコチュジャンを効かせたキャベツと一緒にサンド。
これまでとはひと味違った「沼サン」で、ピクニックランチはいかが?
<材料 1人分>
食パン(6枚切り) 2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6~7枚
万能ネギ 2~3本
<調味料>
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ゴマ油 少々
キャベツ(せん切り) 60g
マヨネーズ 大さじ1.5
コチュジャン 大さじ1/2
韓国のり 2枚
ポイントは大量のせん切りのキャベツや具材をトーストではさみ、むぎゅっと抑えてかぶりつく。
ボリュームたっぷりで、中身のアレンジ次第でさまざまな味が楽しめます。
今回は、ちょっと変わり種。お肉と韓国海苔をコチュジャンを効かせたキャベツと一緒にサンド。
これまでとはひと味違った「沼サン」で、ピクニックランチはいかが?
甘辛豚肉の韓国風ボリュームサンドイッチ
調理時間10分
レシピ制作:フードコーディネーター 増田知子<材料 1人分>
食パン(6枚切り) 2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6~7枚
万能ネギ 2~3本
<調味料>
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
ゴマ油 少々
キャベツ(せん切り) 60g
マヨネーズ 大さじ1.5
コチュジャン 大さじ1/2
韓国のり 2枚
食コラム記事ランキング
- 1 モロッコ発老舗ブランド「バシャコーヒー」銀座に初上陸、200種類以上の100%アラビカコーヒーなど
- 2 この冬食べたい♪体の芯から温まる【鶏もも肉】のレシピ3選~酒粕・梅酒・ネギを大活用!
- 3 モロゾフ×英国老舗紅茶「リントンズ」25年バレンタインチョコ、“紅茶缶入り”アールグレイトリュフ
- 4 【無限に食べられる 】レタスサラダのレシピ3選~中華風と洋風が登場!簡単でおいしい
- 5 体がホカホカになる【大根】レシピ3選~冬にぴったりな鍋や煮物で家族みんなが笑顔に♪
- 6 治一郎の冬限定「ショコラバウムクーヘン」“甘いチョコ×カカオ感”広がるしっとりバウム
- 7 サッポロビールから「ジョジョの奇妙な冒険」荒木飛呂彦イラスト入り限定ヱビスビール
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 【ミスド×ピエール マルコリーニ】こだわり詰まったショコラドーナツ&50周年記念オールドファッション実食レポ
- 10 じゃがいも余ってない!?ザクザク食感がたまらない「ローストポテト」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」37】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 14:11
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
グラニースミスさん 14:02
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
シンプル卵スープ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
鶏とワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉のカボチャ巻き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ナガイさん 07:37
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
金ちゃんさん 07:32
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
makoさん 07:02
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:56
-
簡単キンパ お弁当にもおすすめ 巻き方のコツも伝授 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
ウーマンエキサイト特集