とことんシンプル”がポイント、黒コショウとバターのワンポットパスタ

 

ひとり、または夫婦で、ごろごろのんびり過ごす休日。
いっそ今日はごはんも極力手間をかけずにシンプルに! そう割り切ってしまうと、さらに休日気分が高まりますね。
そんな日のランチにお薦めなのが、10分で作れるこのパスタ。

ワンポットとは、パスタを鍋で別茹でせずに、フライパンひとつで「茹でる&味付け」を完成させてしまうもの。(あの平野レミ先生もご推奨の簡単ワザ!)

味付けは潔くバターと黒コショウのみ。
さっと焼いただけのお肉や野菜に添えれば、ワインが似合う夕食メニューにも。

黒コショウとバターのシンプルなワンポットパスタ

調理時間10分


レシピ制作:フードコーディネーター 鎌倉 裕子


<材料 2人分>
スパゲティー 150g
水 400ml
固形スープの素 1個
塩 適量
バター 20g
粗びき黒コショウ 適量

次ページ :  【 黒コショウとバターのシンプルなワンポットパスタ 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月27日今日の献立

ご飯にのせてもおいしいカニ玉に、野菜がメインのヘルシー副菜を添えて。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ