居酒屋のアノ味を再現! トマトソースのポテトチーズ餅

 

ふわふわのマッシュポテトに、もっちもちのお餅。
アツアツを頬張れば、なかからチーズがとろ~り。

居酒屋さんで人気のアノ味も、レシピ自体はとっても簡単。
トマトソースでおしゃれにアレンジすれば、おもてなし料理としても◎!


トマトソースのポテトチーズ餅

調理時間40分
レシピ制作:家庭料理研究家 近藤瞳


<材料 6個分>
トマトソース(市販品) 100g
グリーンアスパラ 1本
<ポテトチーズ餅>
 ジャガイモ 250g
 塩 少々
 お餅(角) 1個
 片栗粉 小さじ4
 カマンベールチーズ 1/2個
サラダ油 適量
粗びき黒コショウ 少々


次ページ :  【 トマトソースのポテトチーズ餅 】の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年10月21日今日の献立
この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ