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ワインが進む春の味! ホタルイカと新ジャガのアヒージョ

 

スペイン語で「ニンニク風味」という意味のアヒージョ。オリーブ油とニンニクで煮込むスペイン南部のタパス(小皿)料理です。

実はとっても簡単につくれることからここ数年、家庭の味としても人気が急上昇。

今回は具材を、今が旬のホタルイカと新ジャガで。季節感を楽しみながら、ワインもぐんぐん進みそう!


ホタルイカと新ジャガのアヒージョ

調理時間7分 1人分751Kcal
レシピ制作:料理研究家・フードコーディネーター 吉田朋美


<材料 1人分>
ホタルイカ(ボイル) 100g
新ジャガイモ 3個
ニンニク 2片
赤唐辛子 1本
塩 適量
粗びき黒コショウ 適量
オリーブ油 100ml
バゲット 適量


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