BBQにはこのレシピ、一口肉巻きオニギリで今年の夏もドヤ顔
2013年8月12日 12:00
世間は夏休みに入り、いよいよ夏まっさかり!という感じですね~。夏と言えば、やはり海! そしてバーベキュー! という人も多いのでは?
去年ご紹介したバーベキューレシピのタンドリーチキンがご好評でウレシイ限り。もちろん、今年もご紹介しますよ~。色々考えた結果、今年はコレだ! みんな大好き炭水化物! バーベキューが盛り上がることうけあいです。

材料(ミニサイズ7個分)
・豚肩ロース(薄切り)肉 7枚
・塩、胡椒 各少々
★温かいごはん 280g
★大葉(みじん切り) 10~15枚
★梅干(種をとって果肉を細かく包丁でたたく) 1~2個
★白いりゴマ 大さじ1
★コンテチーズ(8mm角に切る) 30g ※他の好みのチーズでも可
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ2
・白いりゴマ 適量
<家でやる下準備>

1. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。

2. 1を7等分にし、俵型ににぎる。

3. フライパンに◎をいれ火にかけ、半量くらいになるよう煮詰める。密閉容器に入れて持って行く。
去年ご紹介したバーベキューレシピのタンドリーチキンがご好評でウレシイ限り。もちろん、今年もご紹介しますよ~。色々考えた結果、今年はコレだ! みんな大好き炭水化物! バーベキューが盛り上がることうけあいです。

材料(ミニサイズ7個分)
・豚肩ロース(薄切り)肉 7枚
・塩、胡椒 各少々
★温かいごはん 280g
★大葉(みじん切り) 10~15枚
★梅干(種をとって果肉を細かく包丁でたたく) 1~2個
★白いりゴマ 大さじ1
★コンテチーズ(8mm角に切る) 30g ※他の好みのチーズでも可
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ2
・白いりゴマ 適量
<家でやる下準備>

1. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。

2. 1を7等分にし、俵型ににぎる。

3. フライパンに◎をいれ火にかけ、半量くらいになるよう煮詰める。密閉容器に入れて持って行く。
食コラム記事ランキング
- 1 甘くて涼やか♪水ようかんレシピ8選〜定番・フルーツ・洋風でおいしく夏を乗り切る!
- 2 超簡単!【トウモロコシご飯】の作り方〜ピラフやチャーハン、混ぜご飯など旬を楽しめる6選も!
- 3 【夏の涼味】注目の「ナス」レシピ8選~さっぱり&味しみしみの副菜アイデアがいっぱい!
- 4 暑い日にぴったり!夏野菜たっぷりカレーレシピ8選〜キーマ・和風・ドライで元気をチャージ
- 5 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 6 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 7 【今日の献立】2025年6月23日(月)「シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司」
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 10 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
高野豆腐の酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 02:26
-
簡単ハッシュドポテト カリッ!もちっ!と仕上げる がおいしい!
ゲストさん 02:25
-
豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ がおいしい!
ゲストさん 02:25
-
フライパンで作る!簡単カボチャのプリン がおいしい!
ゲストさん 02:23
-
サバフライのり巻き がおいしい!
ukiyo31235さん 02:11
-
サバフライのり巻き がおいしい!
ゲストさん 00:36
-
カボチャのバター煮 がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
トマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
たたきゴボウ がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
タラコスパゲティ がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
グリル枝豆 がおいしい!
かかやさん 06/24
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
かかやさん 06/24