BBQにはこのレシピ、一口肉巻きオニギリで今年の夏もドヤ顔
2013年8月12日 12:00
世間は夏休みに入り、いよいよ夏まっさかり!という感じですね~。夏と言えば、やはり海! そしてバーベキュー! という人も多いのでは?
去年ご紹介したバーベキューレシピのタンドリーチキンがご好評でウレシイ限り。もちろん、今年もご紹介しますよ~。色々考えた結果、今年はコレだ! みんな大好き炭水化物! バーベキューが盛り上がることうけあいです。

材料(ミニサイズ7個分)
・豚肩ロース(薄切り)肉 7枚
・塩、胡椒 各少々
★温かいごはん 280g
★大葉(みじん切り) 10~15枚
★梅干(種をとって果肉を細かく包丁でたたく) 1~2個
★白いりゴマ 大さじ1
★コンテチーズ(8mm角に切る) 30g ※他の好みのチーズでも可
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ2
・白いりゴマ 適量
<家でやる下準備>

1. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。

2. 1を7等分にし、俵型ににぎる。

3. フライパンに◎をいれ火にかけ、半量くらいになるよう煮詰める。密閉容器に入れて持って行く。
去年ご紹介したバーベキューレシピのタンドリーチキンがご好評でウレシイ限り。もちろん、今年もご紹介しますよ~。色々考えた結果、今年はコレだ! みんな大好き炭水化物! バーベキューが盛り上がることうけあいです。

材料(ミニサイズ7個分)
・豚肩ロース(薄切り)肉 7枚
・塩、胡椒 各少々
★温かいごはん 280g
★大葉(みじん切り) 10~15枚
★梅干(種をとって果肉を細かく包丁でたたく) 1~2個
★白いりゴマ 大さじ1
★コンテチーズ(8mm角に切る) 30g ※他の好みのチーズでも可
◎醤油 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎きび砂糖 大さじ2
・白いりゴマ 適量
<家でやる下準備>

1. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせておく。

2. 1を7等分にし、俵型ににぎる。

3. フライパンに◎をいれ火にかけ、半量くらいになるよう煮詰める。密閉容器に入れて持って行く。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22






