愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 仕事帰りでもパっと作れるワンタンスープ

仕事帰りでもパっと作れるワンタンスープ

みなさんは仕事帰りの夕飯は何にしていますか? 疲れているけれど何か手料理が食べたい。でも、時間がかかるものは面倒だし野菜もとりたい…。なんて思う日も多いですよね。そんな日は、こんなワンタンスープなんていかがでしょうか? 面倒そうなイメージのワンタンも実は作り方次第でとっても簡単にできちゃいます。


材料(写真分量、約5~6人分)

・ワンタンの皮:30枚程度
・豚挽肉:200~300g程度
・ほうれん草:1束(約12株)
・ネギ:適量

タネ調味料
・片栗粉、濃縮麺つゆ:各大さじ1杯

スープ材料
・水:6カップ(1.2L)
・ゴマ油:適量
・塩:小さじ2杯
・濃縮麺つゆ大さじ3杯
・オイスターソース:大さじ1杯
・ニンニク、生姜:各2片をすりおろす

次ページ :  作り方 1. 最初に… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ