今日の献立はプリプリの食感が美味「大葉のエビ包み揚げ」
2012年12月27日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
今日の献立は「大葉のエビ包み揚げ」を含めた全4品。
大葉の香りが広がる包み焼きは、エビとホタテでプリプリ。キノコはバターの香りが食欲をそそります。
大葉のエビ包み揚げ
粗めに刻んだエビとホタテを大葉で包み、サクッと揚げました。からししょうゆをつけて召し上がれ。
里芋とコンニャクの煮物
こっくりとした味わいの煮物。ユズ皮の香りが上品です。
ゴママヨ焼きキノコ
焼いたキノコにバターをのせて、最後にゴママヨをかけていただきます。
キャベツと厚揚げのみそ汁
細切りにした厚揚げとキャベツは相性抜群! コクのあるみそ汁です。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
今日の献立は「大葉のエビ包み揚げ」を含めた全4品。
大葉の香りが広がる包み焼きは、エビとホタテでプリプリ。キノコはバターの香りが食欲をそそります。
大葉のエビ包み揚げ
粗めに刻んだエビとホタテを大葉で包み、サクッと揚げました。からししょうゆをつけて召し上がれ。
里芋とコンニャクの煮物
こっくりとした味わいの煮物。ユズ皮の香りが上品です。
ゴママヨ焼きキノコ
焼いたキノコにバターをのせて、最後にゴママヨをかけていただきます。
キャベツと厚揚げのみそ汁
細切りにした厚揚げとキャベツは相性抜群! コクのあるみそ汁です。
⇒今週の献立一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
この記事もおすすめ
【今日の献立】2024年11月21日(木)「大葉入りシイタケバーグ」
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 3 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 8 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2024年12月1日(日)「梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋」
- 10 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 23:00
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 21:33
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:20
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
干し柿とカブの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:45
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 14:34
ウーマンエキサイト特集