愛あるセレクトをしたいママのみかた

一度で二度三度たのしめる!料理リメイク術 ~豚しゃぶの茹で汁で簡単フォー編~

 

時間をかけずにもう一品ほしい!節約したい!
…そんな時にピッタリのレシピを紹介。
冷しゃぶを作った際の、茹で汁に具を足すだけでできる簡単フォーの作り方。

豚しゃぶはポン酢やごまだれ、お好みのたれで食べれば野菜もたっぷり! ヘルシーでお財布にも優しいメイン料理です。
でも、豚しゃぶとごはんだけじゃなんだか物足りない…。
豚しゃぶを茹でた後、「これって捨てていいのかな?」なんて思いませんか? (私は貧乏性なので思います…。)

豚しゃぶのお肉を茹でた後の茹で汁って、お肉の旨みがたっぷりなんです。
そこで、茹で汁のリメイク料理「簡単フォー」のレシピをご紹介!

次ページ :  フォーに使うお米の麺は手に入りづらいので、春雨か生…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年8月4日今日の献立

白菜は塩もみをして水気をしっかり絞るのがポイント。カボチャのサラダはレンジで簡単に!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ